Lo que usted debe saber sobre los alimentos por el grupo sanguíneo
Por
Brita Feliz
Santo
Domingo, RD.- Siempre hemos escuchado una dieta
balanceada es lo ideal para mantener estable nuestro organismo, pero que pasa
si desconocemos que alimentos debemos de evitar según nuestro tipo de sangre? El
nutricionista Franklyn Domínguez Cruz a través de una investigación de mucho
tiempo determino según la tipología de sangre del ser humano la procedencia de cada
una de ellas y los alimentos que se debe de consumir y los que no se debe de
comer.
Nutricionista Franklyn Domínguez Cruz |
Según el experto las
personas del grupo de sangre O (negativo o positivo) son de descendencia
africana; los de grupo A (negativo o positivo) son de Europa; los de grupo B (negativo
o positivo) son de origen asiático y los de grupo AB (negativo o positivo) una composición de Asia y Europa, quienes
ocupan el 5% de la población mundial.
Luego de realizarse el
primer Foro Abierto: “Que es lo que comemos?” como un llamado de atención del
Consejo Nacional de Defensa al Consumidor (CONADECO) el investigador y también periodista
explico por qué millones de personas sufren de enfermedades, provenientes de
los alimentos que consumimos. Por lo que es sumamente importante de que cada
individuo tenga conocimiento de cuáles son estos los cuales puede perjudicar
gravemente nuestra salud. Un ejemplo de esto son algunas alergias.
“No nos debemos dejar
llevar por el dicho de que una vez al año, no hace daño”, expreso, al referirse
a que muchos consumidores que teniendo prohibido por su bienestar el consumo de
alimentos.
A continuación conozca
que alimentos debe consumir y los que debe evitar a toda costa.
La
receta para el Grupo Sanguineo A:
Desayuno
- Lunes
Batido de frutas:
Piñas, toronja, cerezas, fresas, Sandwich de Pan con: salami de pavo y mostaza.
El grupo A: consume gran variedad de granos. Es recomendable comer carnes
blancas: Pollo y pescado. Evite la leche de vaca y el trigo en abundancia. Tome
agua tibia con limón en ayunas.
Almuerzo – Lunes: Grupo
A
Sopa de Vegetales con
pollo.
Pavo Horneado con:
vegetales al vapor, brócoli, coliflor, espinaca. Acompañada con: Arroz blanco y
habichuelas giras.
Ensaladas de frutas:
Uvas, sandia, albaricoques, melocotón.
Digestivo: te de
limoncillo.
Postre: flan de
cerezas.
Aperitivo: copa de vino
tinto.
Merienda: yogour con
ciruelas.
Cena – Lunes Grupo A
Espaguetis hervir por
10 minutos: con salsa de soya.
Condimentar con:
Albahaca, orégano, tomillo, verduras. Ensaladas de Vegetales al vapor con: Brócoli,
lechuga, zanahoria. Aderezar con la salsa italiana. Pan tostado con ajo y
aceite de oliva. Digestivo: te valeriana.
Postre: Helados ron
pasas.
Ojo:
Por otro lado el
productor de plátanos y de pollo de la Republica Dominicana, doctor José Miguel de Peña, asegura que el 40 a 50% de la población dominicana padece de enfermedades metabólicas entre ellas las más
conocidas y comunes: diabetes e hipertensión.
Dr. José Miguel de Peña Jiménez |
Sostiene estas
declaraciones debido al consumo de carnes en los campos, sin control de las
enfermedades o estado de los animales ya muertos, los cuales son consumidos según
su variedad.
Si te interesa el tema solicita más información por esta vía, deja tu comentario…!
Gracias.
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